22 марта, 2012

Coldplay

   А вот сейчас прям подперло написать про перла Coldplay. Присел я значит.. эмм.. за свой уютный столик и пешу-спешу.
Занимательная-таки группа, в высшей степени....
   Ну и как часто бывает, сел я, чтоб быстренько мысли свои оформить витиевато, на зависть самому себе. Так ведь нет. Нет! Начались всяческие звонки по телефонам. Это просто возмутительно. Порой хочется взять и разбить эти средства связи вдребезги. Всенепременно об стенку. Чтоб обязательно не собрать их потом, а то еще дополнительно мучаться. А тут в совок замел да и в форточку. Только темноты следует дождаться. Под покровом, так сказать. Причем, эти звонилки бесят когда мне звонят. Когда же я по ним кого-то беспокою - так и вполне себе ничего, терпимо к этому отношусь. Кроме телефонов и прочие всякие отправления путаются под ногами. Как то, пресловутое мироздание, словно бы вмешивается. Мысли путает. Хотя я явно не Малянов. Скорее - Маляров. Малюю тут, на отшибах интернета.

   Coldplay. Слушаю давно, старые знакомые. Ухо млеет от их светлой, совсем не тоскливой минорности. Второе, впрочем, тоже внимает, не спит. Англичане вообще непревзойденные спецы подобной окраски звучания и текстов, я считаю.
Заметил вот что у Coldplay. Каждый их новый альбом вначале кажется невразумительным. И проходит довольно много времени (и прослушивания сего), и вдруг, в какой-то момент, почти все песни очередного творения начинают жутко нравиться. Ну да, жутко становится от красоты, которую способен создать талантливый человек. Жутко - в хорошем смысле, до мурашек (80 уровня))
Вот и новый Mylo Xyloto, прошлого года), расчухал. Насколько я понял, Eno продюсировал.



   ... попутно начал вникать в новый альбом The Big Pink - "Future This" , этого года. Та же история. И сейчас тоже говорю - ну просто афигенски, ничем не хуже дебюта.
А вы как думаете, будущее уже здесь?)