22 июля, 2012

Supra PAS-6255

   Прикупил вот с месяц назад. Вряд ли бы позарился в нынешней ситуации (сколько уж можно этих девайсов набирать), но восторженные рекомендации знакомого и обозрение позже воочию сподвигли-таки приобресть безделушку. И не жалею. Во-первых, звук для такой малютки действительно удивляет. Достаточно громкий и даже более. Ну и главная фишка - низкие частоты действительно хорошо ощущаются, особенно если держишь в руках. Бас конечно верхнего диапазона, но мягкий, черт побери, я правду гутарю!)
   Стоят два динамика и, похоже, третий - пассивная мембрана в качестве миниатюрного сабвуфера. Сделано всё аккуратно, отторжения не вызывает. Батарейка съемная, от тлф "Nokia", на 1200 мАч. При средней громкости, за рабочий день при активной эксплуатации мне её посадить не удаётся.
   Можно подключить внешнюю USB-флэшку, а также вставить внутрь микро SD-карточку (через адаптер). Также обнаруживается мини-USB вход для зарядки. И как положено, стандартный джек для наушников и линейный вход для втыкания посторонних девайсов. Есть небольшая съёмная телескопическая антеннка, пару станций ловит уверенно (ну в моей местности это так и есть). Также присутствует небольшой дисплей.. не для слепых, впрочем. Громкость - колёсиком, что, в общем-то удобно. Пару кабелей в комплекте. Ах да, есть диктофон, его еще даже и не использовал, видел только, что битрейт при записи можно довольно гибко настроить.
   Управление не очень удобно. И клавиши туговаты. Но я, например, слушаю всё в случайном порядке. Раз настроил и больше не парюсь.
  Вердикт: при цене от 1290 до полутора тысяч рубликов - вполне занятная вещица, более чем отличная замена традиционным переносным магнитолам.

   p.s. Забыл упомянуть. При включении (длительным нажатием на центр креста) аппарат очень часто зависал, лечилось только передергиванием батареи.
   Оказалось, идентичная неприятность настигает многих владельцев. Фирмой признается брак. Ну а я как-то сразу и поборол этот недуг - приспособился. Нужно давить центральную кнопку не до упора (не до щелчка), а слегка прижать и держать до включения дисплея. Немного надо потренироваться.
   Может и не панацея, но самое интересное - помогло уже не мне одному. Постскриптум пишу сегодня 26.11.12 года и пока проблем с магнитолой нет. Штука на самом деле отличная.


p.p.s. Папки видны как при проигрывании с внутренней карточки, так и с внешней usb-флэшки. Выбрать можно любую папку, а также задать её последовательное, повтор или случайное воспроизведение. Это же самое применимо и ко всей музыке на носителе в общем. То есть, стандартный набор функций. Но нет сортировки по исполнителям, альбомам и прочее - функции медиабиблиотеки нет.
Внешняя флэшка опасна тем, что при падении аппарата может выломать гнездо.
Ну и повторюсь - управление могло бы быть помягче и более удобно реализовано в программном управлении. Хотелось бы.
Дисплей для моего зрения уже мелковат. Случайный режим нередко берет подряд несколько треков из одной папки. Я как-то привык к более непредсказуемому воспроизведению.
А вообще, эти некоторые для меня минусы совсем не омрачают удовлетворение от аппарата.