10 июля, 2014

Первые шаги

   Большинство из этих вещей сделаны на смартфоне, планшетах, с помощью разных музыкальных приложений под Андроид. В общем-то, с этих программ и начались мои поползновения в конструирование своей музыки. Программы, конечно, специализированные, местами из разряда "самоиграйки", но всё-таки без человека не играют. Пришлось напрягать фантазию и слух. Который, как оказалось, присутствует в некоторой мере. 
   Все треки, кроме Time Return и Vitrage - импровизация, кое-где непринципиально обработанная. 

   Time Return: [Heat Synthesizer]. Вторая половина трека - перевернутая первая часть. Сам синтезатор звучит с изрядным шумом (так запрограммирован один из пресетов), но это и сподвигло меня на создание трека. 



   Vitrage: [Yellofier]. Программа - детище Бориса Бланка из Yello. Я кропотливо "набрал" трек из кусочков сэмплов из настуканных по фужерам в серванте звуков и эффектов самой проги. Спасибо Боре за бесценный опыт. 




   Delusion: [Music Maker Jam]. Можно сказать - почти что "самоиграйка". Честно говоря, я удивлен получившейся здесь неплохой эмбиентной композицией. Видимо, ведмедь отлучился на минутку, муза-то и проникла в ухо. Жаль, что навылет. Не задержалась. 



   Lament: [FL Mobile]. Мобильный отпрыск настольной FL-Studio. Весьма развитая программа. Простой перебор клавиш. Всё остальное - причудливое переплетение дилэя и прочих призвуков. Состоит из двух одинаковых половинок. Вот такой я симулянт. 


   Tone Arm: [MorphWiz-Play]. Творение Jordan Rudess'а. Почему тон арм? Да двумя пальцами работал. По-экрану, конечно. То есть, уже профи. Вот если б одним пальцем, то это так.. любитель) 
Позже я эту вещь капитально обработал. Тут в блоге она присутствует.



  Soundance - это онлайн-терменвокс.
  Наткнулся как-то в сети на онлайн-генератор и после недолгих беспорядочных упражнений решил запечатлеть нетленку на века. Шучу, конечно.

   Просто показалось, что для структурированного шума этот инструмент хорошо подходит. В общем, всю насыщенность звучания треку придают выкрученные на максимум дилэй и фидбэк (в генераторе). Форма волны уже и не помню какая была выбрана. Записано всё это за один раз с помощью одной лишь кнопки мышки и различных движений. Позже обильно и равномерно по всему треку сдобрил эффектами в Audacity, чтобы совсем уж уныло не смотрелось. Поделка пришлась мне по вкусу). Но демонстрировать в качестве именно музыкального творения я, конечно же, не буду. Я за нойз. Но слушабельный.