19 июля, 2014

Tzytz - Pop Fused With Noise



   На данный момент самая удачная, на мой взгляд, моя композиция. Началась с баловства на планшете (в мобильной FL) и позже была перенесена проектом в настольную одноименную программу. Где окончательно доработана. Ударные взял готовые, скомбинировал два предустановленных пресета с петлями. Собственно, с этого и поперло. 
   Поп-музыка и нойз, конечно, особо-то не смешались, но получилось красиво, "нарядно". Красиво - в первую очередь для "восьмидесятников", я думаю. Потому что сейчас вряд ли кто подобное будет слушать. В основном, всё сыграно (ну или настукано) на компьютерной клавиатуре. В FL-studio. Кроме вокальных сэмплов Laurie Webb, предустановленных в программу среди прочего. А также, коротенькие мелодии в "припевах" и последняя треть трека - исполнены в несколько партий на Kaossilator Pro. Вот таким образом получилась вещь, которой я без сомнения полностью доволен. 
   Где же в этой вещи находится тот самый шум? Вот в третьей части и обитает. Высокочастотный, извивающий "свист", периодически звучащий вполне мелодично для слуха. Всё, как я планировал. Моя (не моя) идея фикс - мелодия и хаос.

15 июля, 2014

Tzytz - In Captivity Of Lost Seconds



   Пример того, как в общем-то бессмысленное наяривание по клавиатуре превратилось во вполне электронную композицию. Ритм (Kaossilator Pro) наложен позже, после некоторых колебаний и тоже случайно оказался в тему. Кстати, тут он тоже "тикает" и "стучит" ударами сердца, прямо в тему названия композиции. Со временем всё больше уделяешь время времени.. Мда. С выбором названия всегда происходят мучения. Казалось бы, неважная деталь, но хочется чтобы творение чем-то запомнилось кроме музыки.
   Ещё заметил (и в других вещах тоже), что нечаянные помарки, сбои в звучании и исполнении зачастую позже оказываются оригинальны (если не были удалены). Вот тут есть такое дело на третьей минуте. Нота, при очередном извлечении, длится гораздо дольше, чем ранее в двух других одинаковых частях (это я судорожно соображал что дальше нажимать-мать)). Переписывать не стал, лениво. А потом увидел, что получилось вполне дельно. Этакий оживляж. Ну вроде как успеваешь заснуть при прослушивании подобной музыки, а вот при таком моменте уши опять расправляются, а там и мучениям конец до конца недалече.
   Я уже представляю, как случайно забредший сюда посетитель, воодушевленный моим россказнем, начнет слушать и тут же будет плеваться)). Да ладно, таких пульсаций в музыке тоже уже завались, я и не рассчитывал стать пионером. Просто успеваю пользоваться технологиями, о которых ранее и не мечталось.