02 октября, 2014

Tzytz - Be Happy



   Всё ниже написанное относится к первой версии композиции. Потом я подкорректировал звучание и изменил концовку.

   С виду простенький трек, но вбухал я в него уйму времени. О чём не жалею, само-собой, ибо занятие это воодушевляющее. Хотелось сконструировать композицию максимально насыщенную по компоновке и какую-никакую мелодичную (интересно было, может ли человек, не играющий на музыкальных инструментах, изобразить хотя бы простенькую свою мелодию). Ну и по правде говоря, львиную долю приятного звучания обеспечил предустановленный в Sytrus'е пресет Big Layer. Он всё и связал логически между собой. Рисунок ударных полностью мой, особенно нравится получившееся "тиканье часов". Ну и небольшие вариации собственной нехитрой мелодии различными синтезаторами (хотя в итоге они получились довольно похожие).
   Удалось частично. Количество паттернов в проекте угрожающее разрослось и я не смог удерживать в голове все взаимосвязи трека (очевидно, в силу неопытности владения прогой). Связи стали выходить из-под контроля. Связи стали своевольничать при добавлении и изменении некоторых параметров. Связи... они вообще, такие связи). Короче, чтоб всё окончательно не погубить улучшайзерами, я быстро закончил как есть. В принципе, сойдет. Конечно, оригинального тут совсем ничего нет, но хотя бы явно в ушах не стоят кумиры прошлых лет.
   Что мне нравится здесь. У меня получилось то, что всегда привлекало в чужих записях. Многослойность конструкции. То есть, можно сфокусировать слух на одной закономерности, например взаимодействия ударных и синтезаторов с учётом пространства, и тут же заостриться на второй, третьей. Это сложно объяснить. Возможно, это слышно только мне, поскольку в процессе конструирования трека я прослушал его десятки раз. Немало раздражает и то, что на разных источниках воспроизведение звука сильно отличается и угадать средне-приемлемое практически невозможно. Приходится ориентироваться по наушникам. Кстати, тут я, похоже, переборщил с усилением. Есть перегруз. В общем, не хватает пока опыта. И терпения, чтобы не выкладывать сразу в сеть свои творения, а всячески "обкатать" перед этим.
   И ещё. Иногда при прослушивании темп этой вещи кажется слишком медленным, в другое же время вполне подходящим, даже быстрым. Мистика какая-то, до этого у меня такого не было.

... спустя годы я понял, что моменты счастья заключаются в самых обычных, повседневных вещах, встречах и событиях...