Склероз

   Честное слово, я не какой-нибудь воинствующий и оголтелый поборник грамотности в интернете и часто сам пользуюсь забавой в виде прикольного искажения слов. Но блин, когда встречается очередное сообщение, написанное о серьезных вещах, взывающее о чем-то архиважном и нашпигованное таким количеством невообразимых ошибок - то дело доходит иной раз до комичного. Мозг, сбитый в очередной раз таким дичайшим написанием какого-либо слова, несколько секунд лихорадочно соображает, как же действительно правильно пишется это слово (которое никогда и запинок-то не вызывало).
   И я думаю, что вся причина тут в прекращении чтения книг (я про себя говорю). А может и память теряет свойства. Вроде как после сорокА она плохо дефрагментируется и случаются провалы во временном континууме. Весьма неприятное, скажу вам, явление.
   И еще. Скакать по "верхушкам" информации, ни во что особо не вникая, стало чрезвычайно модным. Многие форумы, блоги, социальные сети - зачастую скатываются в подобие чатов с односложными, коротенькими постами совершенно ни о чём или банальными перепостами со сторонних ресурсов. Грубость слова стала нормой. Вежливость, корректность в обществе незнакомых людей (а интернет-пространство у меня без вариантов ассоциируется с обычным, реальным обществом) стала признаком слабости, "фуфлыжности". Аж заподташнивало (вспомнил инет-сленг)). Ах да. Ещё модно бутафорское политиканство, брызжущее во все стороны постулатами о том, как надо правильно жить и получать цивильную зарплату, ни хрена при этом не делая.
   Что ж, себя я тоже не противопоставляю этому процессу, сам "повинен" в некоторых вещах, перечисленных выше. Стараюсь всё-таки не делать того, что не нравится в окружающей обстановке. Ну или свести к возможному минимуму. Вот и царапаю тут в бложке своем заброшенном. Поскольку мне не нравится выслушивать стенания насчет жизни от моих коллег и товарищей, то и излить что-то задевшее я могу только здесь.

О чём это я...
Ну здравствуй, склероз.

p.s. Конечно же, не всё так плохо. Время от времени встречаются уравновешенные (наверное правильнее будет сказать - не бьющиеся в непоколебимой исступленности всезнайства), творческие личности. Которых интересно прочитать, даже несмотря на своё несогласие или расхождение во мнениях по некоторым вещам.