Блабла

ээ... бла бла.
Бла-бла-бла.
Блааа. ))

   C некоторым удручением осознаю.. Насколько всё отдаляется. Современные люди с их непонятными чаяниями, бесконечными выяснениями отношений и сплетнями..
Своя долбанутость мне уже тоже давно не внове, ни хрена ничего не радует, не вдохновляет. И причины все известны, каких-то тайн и неожиданностей от себя ожидать не приходится.
   Какого хрена тут пишу, возникает резонный вопрос. Дак буквы строчить - это легче всего. Это не мешки ворочать. И не всё остальное прочее. Я, может быть, пытаюсь строчки подобрать. Заветные. Чтоб глянул кто-либо когда-нибудь..
И сказал: - Эээ... да ты, парень, не с нашей планеты, я смотрю.
"...Понял, что умение себя вести в том человеке, о котором тогда шла речь, ему важнее всего остального. А ещё он понял, что всё остальное в том человеке его просто не волнует и не интересует. Он удивился, потому что раньше его интересовало в людях именно всё остальное. Он понял, что с какого‑то момента его стали больше устраивать и даже радовать те люди, которые просто умели себя хорошо вести. Этакие вежливые, пунктуальные, не сокращающие дистанцию, немногословные; такие вот редкие, в общем‑то, у нас люди. Какие у них там камни за пазухой и фиги в кармане – это их дело. Но вот вовремя пришёл, сказал всё только по делу, улыбнулся, попрощался и ушёл, даже раньше намеченного, – значит, приятный и, скорее всего, умный человек. С такими хотелось сотрудничать и даже общаться. Он только никак не мог вспомнить, когда и как с ним такое произошло. Когда ему перестали быть необходимыми импульсивные и искренние проявления характера и чувств и как случилось то, что ему, по совести, стало не очень важно, как к нему относятся коллеги, приятели, соседи, сограждане, руководители города и страны. Лишь бы хорошо себя вели. Он не мог вспомнить, как и когда с ним произошло такое изменение."
                                                                                                      Е. Гришковец. "Асфальт"

Что-то в этом есть. Это мне близко. Именно в этой, вырванной из текста части.

   ...Ни один алмазно выкристаллизованный лаконичностью афоризм не выдержит столкновения с  выматывающей годами повседневностью и обыденностью.
   Остановился, попучил глаза на сказку, что-то там примерил на себя (ну или на другого, если смысл не угодил)), да и опять в рутину нырнул, какашки разгребать. Бать.
   А сказка всё-таки нужна. Вот и лезу туда же со своими неоригинальными квадратизмами.
Кстати, крайне забавно наблюдать, как изрекший какую-либо пафосную мысль с подоплекой на любовь к ближнему, зачастую тут же, спустя считанное время, вытворяет совершенно противоположное действие по отношению к находящемуся поблизости. Наблюдал ли я за собой такое? А че я, особенный что ли))
   Стараюсь поменьше (фьюить-фьюиить) свистеть на букву "п", чтоб хоть не сильно расходились принципы с делом. Чтоб многочисленные точки зрения не превратились в многоточья. Я-я.
   А вот ещё мысль можно увести в дебри развесистого повествования (вот как сейчас делаю), чтобы себе оставить лазейку для прыжка в сторону словами или списать на тупость собеседника. В случае собственной, вдруг обнаруженной тупорылости. Так клево, ведь чем больше языком мелешь, тем больше противоречий неизбежно копится. Ирония это, если кто не понял. И к себе самому тоже.
   И что можно поведать миру кроме своего недовольства его же, мировым устройством? Что кроме?
   Остается заткнуться и слушать любимую музыку. До следующего воспаления мозгов.