Занятно

  Всё-таки напишу.
  Недавно Google+ в своей социальной сети сменили в профилях пользователей скромную обложку на устрашающих размеров обоину. Мысленно поплевав на монитор, я решил заполнить пустую верхнюю часть картинки чем-нибудь. Ну долго-то не думал, конечно. Стал приспосабливать туда один из своих стихов. Так как он являлся восьмистишием, то по высоте выглядел непрезентабельно. Ну ладно, думаю, сейчас я четверостишия горизонтально размещу.

  А чтобы выглядело симметрично - первую часть выровнял по левому краю, а вторую, соответственно, по правому. И тут вдруг заметил (собственно, из-за этого и написал здесь), что обе части практически идеально подходят “пазами” строчек друг к другу!
  


Экспериментируя после со шрифтами, заметил, что если бы был настроен другой шрифт, то я вряд ли бы увидел сей удивительный факт. Почему удивительный? Да потому что даже просто расположить (то есть специально) осмысленные предложения таким образом будет затруднительно, я считаю. Ну а чтобы стих так случайно организовался - это просто удивительно.
  И еще . Сам-то стих про отражения, про совпадения людей в чём-то одинаковом. То есть, при всём различии, мы всё-таки во многом похожи. И некоторые незнакомые “двойники” впоследствии “состыковываются” в единое целое. Уж извините за такую аллегорию))
  Вот так Google нечаянно подкинул несколько удивительных мгновений.


p.s. Кстати, еще момент)). Море (вода) и берега (земля), при всём своем различии, имеют общую линию соприкосновения. Море в точности повторяет линию берегов.
Пусть я что-то и притянул за уши, но порассуждать было интересно.