Ускользнувшее

   Нередко бывает такое, что в неподходящее время (во время работы или прочих каких-то действий) возникают некие теории, фразы, предположения, вопросы. Довольно стройные и парадоксальные. Хочется тут же зафиксировать и со временем развернуть их. Ну чтобы впоследствии осознать, стоят ли они хотя бы трещины на скорлупе невыеденного яйца.
   Но вот незадача. Так как мысли существуют в виде различных образов, для закрепления их нужно оформить в виде слов. Как всегда, под рукой нет ни ручки, ни бумаги. Да и честно говоря, в последнее время, записывать что-либо от руки - для меня, например, мука. Руки всё больше крючит от хватательного рефлекса. Более того, каракули почерка, пусть и разборчивого (а кто второпях пишет разборчиво?), не складываются в мозгу в стройную картинку (или прилагаются дополнительные усилия к построению оной, что тоже не ах).
   На компе же весь процесс близок к комфортному (и абзац, написанный, весь перед глазами, как на ладони). Но ведь до клавиатуры донести нужно и не расплескав. И вот в этот промежуток вся красота, блеснувших своей стройностью мыслей, зачастую и теряется. Теряются ключевые, важные слова, какие-то связки. Или просто забываешь в суете дня. В итоге, решившись-таки возвестить о посетившем "прозрении", чувствуешь, сказал не совсем то, а может и вовсе увёл в сторону. Воистину, "мысль в муках словами рождается".
   Немного досадно. Что может утешить? Придет время (а оно обязательно приходит) и ты встретишь где-нибудь, гениально выраженное то самое несказанное твоё, оригинально сформулированное кем-то из людей. И вспомнишь, мысленно хлопнув по лбу - Вот оно!
А не встретишь если, то рано или поздно заново "родишь" сам, повзрослев и переосмыслив. Поелику всё уже давно сказано.
   Зачем пишу это? Ну как зачем. Ум изнутри на череп давит. Сбрасываю вот излишки.